Год: 2020. Ведущую роль в ассамбляже играет сорт бастардо магарачский — сегодня он повсеместно используется в Крыму для производства портвейнов, сухих и десертных вин. Основные посадки бастардо находятся во Франции, Португалии и США, но европейский сорт отличается от крымского. Бастардо магарачский — это результат работы советских селекционеров из НИИ “Магарач”, которые скрестили обычный бастардо с грузинским саперави. Loco Cimbali Red вошло в топ-50 лучших российских тихих красных вин с выдержкой по версии Simple Wine News. Дегустационные характеристики: Вино блестящего гранатового цвета с фиолетовыми отблесками, в аромате переплетаются оттенки спелой сливы, сладкой вишни, ежевики, кофе, шоколада и тонкие нотки сладкой выпечки и цветков граната. Вкус вина яркий, благородный, с умеренными танинами и оттенками шелковицы и темных ягод в послевкусии. Гастрономия: Красное мясо и блюда на гриле под ягодным соусом, твердые сыры. Выдержка: Вино выдерживается в барриках из французского дуба не менее 12 месяцев, в бутылке – не менее 6 месяцев. Сортовой состав: мерло, саперави, бастардо магарачский. Потенциал хранения: 5-7 лет.