Год: 2022. Рислинг занимает всего 1% виноделия Новой Зеландии, но при этом даёт одни из самых ярких вин этого региона. Здесь именно сорт, а не производитель определяет стилистику вина — устойчиво свежую и выразительную (Новая Зеландия претендует на чемпионство не только в жанре "популярный совиньон блан"). 95% всех посадок этого сорта высажены на южном острове, в частности в Мальборо. Местный климат наделяет рислинг освежающим вкусом и пышной, открытой ароматикой — и делает универсальным вином практически для любой кухни. Дегустационные характеристики: Светло-соломенный цвет с лёгким лаймовым оттенком по краю. Аромат с тонами цитрусовых, нектарина с белой мякотью, яблок, лимонного сорбета, оттенками белых цветов и устричной раковины. Сбалансированное, структурированное вино с фруктовой кислотностью, сфокусированным вкусом с оттенками цитрусовых, яблок и цветов, развивающихся в освежающем послевкусии с оттенками фруктовой сладости. Гастрономия: Аперитив. Холодные закуски. Морепродукты. Овощные салаты. Блюда из рыбы, белого мяса. Выдержка: Непродолжительное время в стальных ёмкостях. Сортовой состав: рислинг 100%. Потенциал хранения: 3—5 лет.