Год: 2022. Всего 24 года спустя после того, как на территории Новой Зеландии появились первые виноградные лозы, за Мальборо уже закрепилась репутация важнейшего винодельческого региона страны. Практически 40% всего объема производства винодельческой продукции Новой Зеландии приходится на этот регион. Причем вина, произведенные именно здесь, остаются самыми известными торговыми марками Новой Зеландии, признанными во всем мире. В Мальборо самое большое количество солнечных часов в году. Солнечные дни здесь сменяются ясными холодными ночами, а сухая осень обеспечивает ягодам долгий период вызревания, что положительно сказывается на органолептических качествах производимого здесь вина. Дегустационные характеристики: Блестящий бледно-соломенный цвет и яркие ароматы крыжовника, свежей травы и цитрусовых. Среднетелое, с освежающей хрустящей кислинкой и приятными оттенками цедры лайма в послевкусии. Гастрономия: Прекрасно сочетается с морепродуктами, белым мясом птицы, уткой под апельсиновым соусом, козьими сырами. Выдержка: Непродолжительное время в нейтральных емкостях. Сортовой состав: совиньон блан 100%. Потенциал хранения: 3-5 лет.