Top.Mail.Ru

Игристое Ruggeri Argeo Prosecco Treviso, брют

1434,00
р.
2390,00
р.
Большую часть просекко производят по технологии ускоренной «шампанизации»: вторичная ферментация проводится не в бутылках, а в стальных чанах с контролем температуры. Этот революционный метод придумал и запатентовал в 1895 году итальянец Федерико Мартинотти. Такой подход позволил создавать игристое вино быстро, сохраняя свежесть и легкость. Однако в 1907 году француз Эжен Шарма усовершенствовал и запатентовал обновленную версию метода Мартинотти — сегодня именно она является технической основой для автоклавов, герметичных чанов для вторичной ферментации. Поэтому технологию называют «Шарма» или «Шарма-Мартинотти». Награды: Prosecco Argeo получило бронзовую медаль в одном из самых престижных конкурсов Decanter World Wine Awards 2019. Дегустационные характеристики: Вино светло-соломенного цвета с нежным зеленоватым оттенком и деликатными перляжем. Интенсивный, насыщенный аромат с тонами тропических фруктов и желтого яблока. Деликатное, хорошо сбалансированное вино с продолжительным фруктовым послевкусием. Гастрономия: Подавать в качестве аперитива, а также к легким блюдам из морепродуктов. Выдержка: Непродолжительное время в нейтральных емкостях. Сортовой состав: глера 100%. Потенциал хранения: 2-3 года.

Вид алкоголя: Вино игристое